Highland (nördl.)

Teaninich Carn Mor, 40 Jahre 21.12.1973-23.12.2013, Sherry-Puncheon #20237, Btl. 68/200, 54.0%

In der Nase ein exotischer Fruchtkorb, Maracuja, Mango, Kiwi, Jackfrucht, Weingummi, Wachsblume, etwas Stachelbeerkompott, sehr buttrig und laubig, später Kräuterbonbons, Gletschereis, dazu Bisquit und Traubenzucker. Der Geschmack spiegelt den Duft sehr gut wider. Ergänzt wird er mit cremigem Chutney, Nussmix, edlen polierten Hölzern, Herbstlaub und Gewürzen wie Zimt, Piment und Sternanis. Auch Karamell kommt nicht zu kurz mit gegriltlen Marshmallows. Schön gealtert und gut ausgereift das Ganze. Im Nachhall Nussmus mit Honig, für sein Alter wenig Holz, mehr vom Herbstlaub und schier endlos.

Zurück