Campbeltown

Springbank DT Rare Auld, 37 Jahre 05.1967-07.2004, BourbonCask #1942, Btl. 86/216, 41.6%

Eine dichte und schwere Nase mit Creme brûlée, tropischen Früchten wie Mango, Kiwi, Ananas und Maraschino Kirschen. Mandelhaut, Gletschereis-Bonbons, Marzipan und leichte Gerbsäure stellen die dunkleren Töne. Dazwischen blitzen Anklänge von Pomelo und Macadamia auf, bevor Lorbeer und Akazienhonig, herbstliches Laub eine Prise Salz dieses wundervolle Bouquet abrunden. Schwer, trotzdem seidig glatt gleitet der Whisky über die Zunge mit Aromen von Creme brûlée, Marzipan und dem Herbstlaub. Guave, Birne und unreife Banane geben die Leichtigkeit, das Holz ist erkennbar, aber gut eingebunden. Honigsüße und Gerbsäure halten die Balance. Diese zeichnet auch den mittellangen und stimmigen Nachklang aus: das Holz wird zwar dominanter, wird aber von der Süße und den Vanille- und Gletschereis-Aromen perfekt ergänzt.

Zurück