Campbeltown

Springbank OA, 9 Jahre, Gaja Barolo Finish, 54.7%

Im Duft süße Tauben mit Kiwis, etwas feuchtes Stroh und Malzboden, dazu ein 'technischer' Touch von einer heißen Trennscheibe. Dann kommt eine tolle Fruchtsüße/Torf-Kombination, leicht 'dreckig' wie man sie von alten CI und PE kennt. Mit mehr Zeit schön cremig-buttrige Noten, mehr Frucht(gummis) und er entwickelt sich zu süß-sauren Aromen von Kornelkirschen, Stachelbeeren und Zitrusfrüchten. Im Geschmack ein kräftiger, leicht trocken-kalkiger Start. Der zweite Schluck ist deutlich ansprechender, etwas Menthol, Süßholz, Leder und wieder Kiwis. Nach und nach entwickelt sich etwas Rauch und frisch geschnittene Hecke mit einer Garnitur aus Blütenhonig. Der Nachklang ist mittellang, leicht steinig und mit frischem Holzschnitt, aber auch die Fruchtgummi-Süße hält tapfer mit.

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