Region Islay (Südküste)

Port Ellen DL/Plt, 1982-2004, Sherry-matured 21 Jahre alt, for Potstill vienna, Btl.212/302, 61%

Port Ellen 21y. DL Platinum for potstill & WcoA, 1982 – 2004, Sherry Cask 477, Bottle 212/302, 61%. Hier geht es gleich richtig zur Sache mit Alkohol und schwarzem Pfeffer, Nelke, Elektrolyt, Kohlenstaub und Pflaumen im Speckmantel. Dann kommt langsam der Sherry mit Möbelpolitur, dunkler Honig mit Rosinen. Über allem liegt ein Duft aus Kalk und Schießpulver, eingebettet in Süßholz und Magenbrot. Der Geschmack ist Port Ellen aus dem Lehrbuch: Heiß, elektrisch mit dem Magenbrot und der Nelke aus dem Geruch, metallisch-sherrysüß, dann sofort trocken mit Kohlestaub, Schießpulver, Rosinen. Nicht nur wegen des Alkoholgehalts ist der Nachklang sehr lang, weihnachtlich-würzig mit Nelke und Piment, heißes Metall, Feuerwerk, Sherrysüße und etwas welkes Laub. Mit einer der besten Port Ellen aus dem Sherryfaß. Referenz!

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