Region Speyside

Mortlach Gordon&MacPhail, 27Jahre 1969-1996, 40%

Im Duft schönes OBF wie in einer alten Bibliothek mit Ledereinbänden, leicht feucht gewordener Pappe, gewachsten Holzdielen, aber auch süß nach geschmolzenem Zucker, Fudges. Dann fruchtiger nach Blaubeere, Rumtopffrüchten über Vanillepudding, gegrillter Ananas mit orientalischen Gewürzen. Typisch auch ein leicht blutiges Kalbssteak mit Nussbutter, geriebenem Käse, weichem Leder und angebranntem Holz. Im Geschmack viel Marzipan, etwas Holzleim auf getoastetem Holz, dazu wieder Rumtopf, eine Prise schwarzen Pfeffers, im Hintergrund schwingt eine leichte Mentholnote mit. Roststaub wie nach der Arbeit mit einer Drahtbürste an altem Eisen legt sich auf die Zunge. Im Nachklang Marzipan, Leder, Gewürze wie Zimt und Nelke, aber auch Butterkekse und Kandis, etwas trockener werdend.

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