Region Islay (Südküste)

Laphroaig MoS 1996, Sherry Hogshead #12041, 06/96 - 09/12, Btl. 179/240, 56.1%

Der Geruch beginnt süß, rote Grütze, Himbeeren, Kirschen, etwas Jod und welkes Laub. Kühlendes Menthol wie ein Wildkirsch-Hustenbonbon. Erst im Hintergrund finden sich leichte Aschestaub- und Rauchnoten; alles recht mild, rund und harmonisch. Erst mit viel Zeit entwickelt sich eine leichte medizinische Note. Der süße Sherry betont auch den Geschmack, danach folgen Kalk, Staub und Asche. Die roten Früchte halten ihn auf der süßen Seite. Etwas Holz und ein kleiner heißer Kondensator sorgen für Tiefe. Der mittellange jodig-rauchige Nachklang wird immer trockner mit metallisch-holzigen Aromen. Ein in seiner Süße ungewöhnlicher Laphroaig, der für manchen hartgesottenen Islay-Fan zu weich sein dürfte.

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