Campbeltown

Kilkerran OA, Glengyle-Distillery, 5 Jahre PortCask, 59.7% - 72cl

Single Cask, handbottled for the Distillery Open Day only at the Glengyle-Distillery on May 21st 2009 and signed by Distillery-Manager, nein - nicht Jim McEwan! - diesmal ist´s Frank McHardy! Das war der klassische 'Nach-dem-Essen-Verlierer' vom Tasting. Wir haben ihn nochmal verkostet: Sehr viel besser! Ein junger Whisky, das ist richtig, aber mit gutem Potenzial. Etwas harzig, leicht torfig, nussig, malzig, ein seltsamer Hefetouch, Muskatblüte, leicht medizinisch wie Hustensaft für Kinder. Auch im Geschmack harziger kräutermix vom Wurzelsepp, wird schnell trocken und leicht bitter, aber von einer fast künstlichen Süße begleitet. Mit Wasser wirkt er unreif und flach. Der Nachklang ist wie in Portwein getränkter Keks, der Torf hält an, würzig-süß und etwas staubig-trocken.

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