Region Speyside (zentral)

Imperial Signatory for Kirsch Import, 25 Jahre 18.09.1995-20.10.2020, Bourbon Hghd. #50272, Btl. 87/185 mit 56.9%

Sowohl der Duft, als auch der Geschmack erinnern sehr an alte, ausgereifte Ben Nevis-Abfüllungen aus den 60er/70er Jahren. Wie diese ist er ungewöhnlich, sehr apart und schwer zu fassen. Da sind harzige und waldige Honig-Aromen, Traubenzucker, kandierter Apfel und etwas Zitronenmelisse, Spearminze und Myrrhe – ohne Weihrauch, abgewechselt mit einer chemisch-technischen Komponente, mineralisch, erdig, Maschinenhalle, Brom, metallisch, ein wenig fettig/ölig und salzig. Liest sich seltsam, ist aber im Zusammenklang einfach stimmig und begeisternd. Der Geschmack startet recht pfeffrig, der Alkohol packt mit süßem, kandiertem Ingwer ordentlich zu. Beim 2. Schluck dann zahmer, cremig mit gegrillten Marshmallows, Karamell und Toffee, Orangenzesten, Bergamotte-Öl, Boskop, rote Weintrauben, herb-würzigen Küchenkräutern, Kresse, Lorbeerblatt und grünem Tee. Der Nachklang führt nochmals durch alle Aromen, das Harz ist auch wieder da und alles klemmt sich gut fest.

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