Region Inseln

Highland Park SMWS 4.88, 1989/2002, 12 Jahre SherryCask, Btl. 1/272, 56.6%

Uff - der Duft ist ja mal eine Ansage! Sehr erdig, feuchtes Herbstlaub und ungewöhnlich torfig/kohlig/rauchig. Der könnte von Islay kommen! Brotig, blühendes Heidekraut und wieder Rauch. Erst spät wird er süßer, Bergamotte, dunkler Rum und karamellisierter Zucker. Wieder Rauch und Kohle! Dann Trockenobst wie Datteln, Feigen und Aprikosen mit einem leicht mentholischen Hauch. Der Geschmack ist sehr wuchtig, kräuterig und herbsüß im Wechsel und - Rauch! Dann kommen Gewürze zutage. Piment, weißer Pfeffer, Wacholderbeeren und etwas metallisches. Dunkle Schokolade, herb und leicht bitter. Im Nachklang lange und glühend, zunächst süß, später würzig und angebrannt holzig.

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