Region Inseln (Orkney)

Highland Park Hart Brothers Finest Collection, 27 Jahre 1968-1995, 43%

Direkt nach dem Einschenken streift ein Ozonhauch die Nase, gefolgt von Zitronengras, Akazienhonig, poliertes Mahagoniholz, Schwarzbrot mit Rahm und Honig, gewürzt mit Estragon. Holzrauch mit entfernter leicht salziger Seeluft umschmeichelt die Nase. Mit der Zeit werden die Aromen dunkler und tiefer: Bratapfel, Rosinen, etwas Magenbrot, dazu eine Spur Minze. Der Geschmack gibt sich alt-ehrwürdig: Sandelholz, mit Honig überzogen, süßer schwarzer Tee, eine Prise Kohlenstaub, Husten-Kräuterbonbon. Der schmeckt mit jedem Schluck besser! Nach dem Schlucken zeigt sich die Gerbsäure des Holzes, die Honigsüße und das Hustenbonbon klingen nach und enden relativ schnell, die Kohle verbleibt länger.

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