Region Inseln (Orkney)

Highland Park DL/OMC, 25 Jahre 11.1975-05.2001, Btl. 1/288, 50%

Das ist ein echtes Chamäleon. Er empfängt die Nase mit Moos und Farn, etwas elektrisch nach verschmortem Kondensator und man denkt erst an einen Caol Ila oder einen jungen PE. Leicht 'schmutzig' und mineralisch/torfig. Ein feuchter Tafellappen modert so vor sich hin. Nur sehr langsam bahnen sich fruchtige Komponenten den Weg. Mirabelle, Quittenmarmelade und Traubenzucker. Auch der Geschmack ist sehr 'Islay-lastig'. Zart medizinisch lässt uns an Laphroaig denken - oder doch Ardbeg? Olivenöl, erdig und leichter Kohlenrauch ziehen auch CI wieder mit ein. Sehr extrem das Ganze - aber auch lecker - nur eben Highland Park? Windstille auf Orkney - da hatte der Rauch langes Verweilen im Kiln. Auch im Nachklang Harz, Farn, irgendwie grün und - warum auch immer - sehr viel Islay im Glas...!

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