Kentucky/USA

Heaven Hill MoS, 20 Jahre 1999-2019, 3 Jahre Bourbonfass + 17-jähriges Finish im Sherryfass #19033 in Schottland, Btl. 41/533, 55.2%

Er verleugnet seine Herkunft nicht, aber er ist schon eindrucksvoll in dieser Art. Im Duft Popcorn, Dillsaat, Waldhonig mit Kakaopulver, Brombeermarmelade, Toffee, Paranuß, Uhu und Hobelspäne. Im Geschmack packt das Holz erst einmal richtig zu und trocknet Mund und Rachen. Zeit für einen 2. Schluck. Deutlich runder, weniger Schärfe, mehr von der Süße, Cranberries, Kirschen, feine Gewürze wie Piment, Nelke und Zimt mit dunklem Honig, Kolophonium und einem Schuß Schwarzpulver mit geteertem Holz. Auch eine feine Rauchnote zieht mit. Der Nachklang ist eher trocken, Nußmehl, Sägewerkstaub und dahinter Schokosauce.

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