Region Speyside (nördliche)

Glen Ord, DL/OMC, 31 Jahre 08.1970-04.2002, 6 Mon. Sherry-Finish, Btl. 1/240, 50%

Zeit lassen ist hier oberstes Gebot. Sonst ist er etwas rauh und holzbetont. Dann aber eine Kombination von Konditorei und Torf. Wiederum ein wenig später verfliegt der Torf, Honig und Bienenwachs zeigen sich. Auch cremige Vanille, buttrig und mit Zucker aufgeschlagenes Ei. Dazu ein mürber Apfel, Mirabellen, eine dezente Metall-Note und die klassischen Bourbon-Dill-Aromen. Der Geschmack startet recht süß, dann kämpfen Chilli, Pfeffer, Torf und dunkles Malz um die Oberhand, etwas Menthol/Minzöl kühlt wieder. Aprikosenmarmelade kommt hinzu, Akazienhonig, etwas Leder und leicht angerauchtes Holz. Im Nachklang bekommen die Honignoten einen leicht bitteren Rand, der Bourboneinfluß bleibt mit Butter und Zucker, über die ganze Länge eine gewisse Schärfe und auch Mineralik.

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