Highlands (östl.)

Glenglassaugh SSMC, 24 Jahre 1984-2008 Sherry, 54.3

Er startet mit jeder Menge Rosinen und ein wenig säuerlich - was aber schnell verfliegt. Sherry übernimmt die Führung dazu viel Karamell und dunkler Honig. Er braucht viel Zeit um Platz zu nehmen, dann kommen fruchtiges Kaubonbon, Kirschen (Wick-Wildkirsche), Pflaumenmus und Marzipan, schön fruchtig-würzig mit Zimtstangen und einem Hauch Piment. Im Geschmack dominieren trockene Sherry-Noten, Rosinen, angebrannter Toast und ein leicht angekohlter, fast teeriger Einschlag. Nun erinnert er an die Glendronachs aus dem Sherryfass. Er ist leicht und trocken im Nachklang, nicht allzu lange, erneut mit viel Sherry, Rosinen, trockenen Hölzern, ein wenig Hartgummi-Abrieb und leicht karamelliger Süße.

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