Highland (südliche)

Deanston 'Toasted Oak', 15 Jahre 1998-2013, Batch 01, Btl. 228/313, 56%

Der ist echt eine Hausnummer! Es ist ja nur 'Toasted Oak' genannt, aber wenn da nicht mal ein paar Sherryfässer mitgetoastet wurden?! Der Duft schon sowas von intensiv und leicht metallisch: Heißes, fettiges Backblech, dunkle Beeren und Schokolade, Anis Fenchel mit einem Hauch Kampher, Karamell, Kandiszucker, Rooibuschtee und etwas Wachs. Menthol sorgt für einen frischen, kühlenden Hauch in der Nase. Auch der Gaschmack ist sehr gewürzlastig mit leicht bitterer Hustenmedizin. Thymian und Thujahecke, Süßholzwurzel, Lorbeer und Wacholderbeeren. Kandiszucker und Karamell sorgen für den süßen Ausgleich. Süße und Würze leiten in einen langen Nachklang über. Der macht Appetit auf eine sanft geschmorte Rehkeule...!

Zurück