Region Speyside (Dufftown)

Convalmore Rare Malt Selection, 24 Jahre, 1978-2003, Btl. 4174, 59.4%

Kräftiger Antritt mit süßem Stroh, Stechginster, Waldmeister, Vanille und etwas Himbeere. Wirkt im ersten Moment etwas ‚grün‘, wird aber im Laufe der Zeit immer komplexer : Himbeere, Holunder und etwas Gletschereisbonbon, Puderzucker, sanfte Holznoten, nicht zu reife gelbe Pflaumen und sanfter Rauch umschmeicheln die Nase. Auf der Zunge zeigen die fast 60% erst mal ihre Kraft, dann folgen mit Honig überzogenes Holz, Waldmeister, Himbeeren, Birnen aus der Dose, staubiges Heu, etwas Aluminium und das Gletschereisbonbon. Alles mächtig und breit auf der Zunge. Wasser ändert nicht viel, nimmt ihm aber etwas die Wucht. Der Nachklang ist sehr lang und zweigeteilt: im Rachen verbleiben das Gletschereis und die Himbeeren, das Heu und die etwas metallische Note glüht in der Kehle nach. Schade, dass diese Destille für immer verloren ist!

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