Islay (nördlich)

Bunnahabhain Wemyss, 17 Jahre 2001 - 2018, Sherry Puncheon, Btl. 1/880, 46%

Choc´n´ Nut Pretzle. Der Name ist Programm: Im Duft Traubenzucker, buttriges Karamell und Milchschokolade, erdig und brotig, frisch geröstete Haselnüsse und in Rum getränkten Rosinen. Auch ein Strandspaziergang in salziger Seeluft mit trockenem Tang und leichtem Torf ist dabei. Der Geschmack ist sehr sanft, karamellisiertes Popcorn, Orangenzesten, Muskatblüte und Sternanis, wieder - allerdings zurückhaltender als im Duft - Traubenzucker und Karamell und aus den Haselnüssen sind jetzt Para-Nüsse geworden. Der Nachklang ist trocken, holzbetont mit Noten von , getrockneten Aprikosen, Kräuterbitter, leicht bitteren Walnüssen, schwarzem Tee und Lakritze

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