Region Deutschland (Bayerwald/Kötzding)

Brandmarke Kötztinger Bärwurzquelle, Breakfast-Whisky N°1, 4,5 Jahre, 46%

Aus Gersten- und Roggenmalz, 3,5 Jahre in Bourbon-, Portwein- und Islay Fässern, 1 Jahr in einem 30jährigen 500 Ltr. Oloroso Sherryfass gelagert. Geschmacksnotizen vom Hersteller: Ein Whisky wie ein Frühstück. Unser Whisky Projekt No 1 schmeckt nach Sauerkirschmarmelade auf Schwarzbrot. Hergestellt im Small-Batch Verfahren, entwickelt der Brandmarke Whisky seine Aromen bei der Reifung in Bourbon-, Portwein-, Islay- und Sherryfässern. Was schmeckt wie Frühstück, darf auch einen Abgang wie ein Dessert haben: süß, nach dunklen Früchten und Bitterschokolade. Das sagen wir: Der Name ist Programm. Buttriges Schwarzbrot mit Heidelbeer-Marmelade, etwas Ahornsirup und kandiertes Popcorn. Dazu Malzbier, Blockschokolade, Rumtopffrüchte, Kirschen und Kakao. Auch das Sauerteigbrot ist, süß gekaut, immer präsent. Im Geschmack Kinder Em-Eucal, Thymian, Efeu, Brühwürfel, etwas Liebstöckel, Kirschkernsaft von frisch entsteinten Kirschen und ein warmes, leicht rostiges Backblech. Der Nachklang ist trockener mit etwas Honig, Bittermandelöl und Malzbier.

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