Region Highlands (östliche)

Banff Rattray, 1975-2010, 34 Jahre Bourbonfass(?), 44.1%

Wieder einer dieser alten ‚Gentlemen’! Man fühlt sich in einen alten englischen/schottischen Club versetzt: Ledersessel, alte gediegene Möbelpolitur, Pfeifentabakrauch und Kerzenwachs - einfach old-fashioned. Bei so viel Wald, Pumpernickel, Magenbrot, dunklen Früchten, Nelke, Zimt, Anis und Marzipan fällt es schwer, an ein Bourbonfass zu glauben – seis drum! Der Geschmack ist sehr würzig, karamellisiert, Waldhonig, Harz,ein Hauch Terpentin und leicht fleischig nach Bratensaft. Dazwischen Pflaumen, Kirschen, Feigen und Rosinen. Im Nachklang werden die Früchte trockener, Orangenschalen wieder Nelken, Nüsse und ein paar Streichholzköpfe. Richtig trocken wird er nie, dazu ist er ein zu großer Gaumenschmeichler.

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