Region Speyside

The Balvenie OA, TUN1401 Batch #2, 22 Jahre, 50.6%

Ein Vatting von ausgesuchten Fässern, darin Destillate der Jahre 1967, 1971, 1972, 1974, 1975, 1978 und 1989, die in amerikanischer Eiche reifen durften, sowie Sherryfässer der Jahrgänge 1970, 1971 und 1973. Komplex und süß in der Nase mit Sandelholz, dunkler Honig, Kokos, Milchschokolade und Dill. Im Laufe der Zeit kommen Blumen, Waldmeister, Kirschen, gelbe Pflaumen und Bienenwachs dazu. Der Alkohol bleibt spürbar und gleitet sanft in gelbe Früchte bis hin zum Fruchtkaugummi. Auch im Geschmack sorgt der Alkohol für eine gewisse Würze; es folgt Harz, in Waldhonig eingelegtes Eichen- und Sandelholz mit Kokosflocken bestreut, frisches Laub mit Bratapfel und etwas Minze. Der Nachklang ist lang, herb-holzig mit Bounty-Aromen, Süßholz und betäubt etwas die Zunge.

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