Region Indien

Amrut OA, unpeated, Cask #2868, Btl. 87/240, 62.4%

In Indien destilliert, nach Helgoland transportiert, weitergelagert und auch abgefüllt. Der 1. Whisky, der auf dieser Insel gelagert und abgefüllt wurde! Davon ist leider nichts im Duft oder Geschmack mit herübergeschwommen. Etwas scharf und sprittig packt er ordentlich zu. Erdnüsse, Kinderpunsch, Hustensaft, Zitronen, Salmiakpastillen und viel weißer Rum. Auch die Zunge braucht etwas Zeit zum Angewöhnen. Dann aber enorm fruchtig, leicht künstlich. Gummibären, Fruchtbonbons, frisches Harz. Schreit förmlich nach Wasser! Das macht ihn zugänglicher, gutes Wechsespiel von Holz und Süße, tropischer Früchtekorb und heller Honig, sahnig und karamellig. Auch im Nachklang bleibt die Süße lange erhalten und das Holz wird zur Lakritze.

Zurück