Highlands (nördl.)

Glenmorangie OA Signet, NAS, 46%

Stark geröstetes Malz (Schokoladenmalz), eine Mischung aus amerik. Weisseiche-, span. Oloroso Sherry-Fässern und die Verwendung von über 35 Jahre gereiften Bränden machen ihn zu einem Erlebnis. Zu Beginn ein intensives, kräftiges Schokoladenaroma und gesüßter Kaffee. Dazu würzige Noten wie kandierter Ingwer, Zimt und Spekulatius mit sehr fruchtigen Eindrücken von Orange und später Kirschen und Pflaumen. Auch dunkler Honig ist spürbar. Im Geschmack sehr sanft, trotzdem kräftig und vollmundig. Die Schokolade ist jetzt etwas angebrannt/leicht rauchig, der Eindruck der süßen Gewürze jeder Art verstärkt sich und auch eine frische, leicht minzige Welle schwingt immer mit. Der Nachklang ist lange, wird trockener, immer noch schokoladig und bringt weiches Holz und noch etwas Kokos mit.

Zurück