Rückblick -- Besuch in Neuburg/Rennertshofen-am 30.08.2013 --

 

Heute war´s mal wieder so weit

 
 

an Ort und Stelle angekommen

 
 

die 'Zugvögel'...

 
 

... parken ein

 
 

die Festhalle von aussen

 
 

Willkommenstrunk

 
 

Idylle

 
 

letzte Vorbereitungen (Feigen im Schinkenmantel)

 
 

der rustikale 'Grillanzünder'

 
 

ein Lagerfeuer

 
 

die Teilnehmer sind alle da und es wird eine solide Grundlage geschaffen.
Als Vorspeise gab´s Bavarian Haggis auf Weissbrot (danke Silvia) mit einem Schuss Laphroaig

 
 

zum Grillgut dann Kartoffel-, grünen- und marokkan. Linsensalat. Die Nachspeise hat dann wieder Silvia hervorgezaubert: Crannachan...mmmmh!

 
 

der Brocken Torf war nur Staffage, er wurde weder angezündet noch über´s Grillgut gebröselt...

 
 

Alex nimmt das Line-up in Augenschein

 
 

das Angebot in der Übersicht

 
 

im Einzelnen (1)

 
 

(2)

 
 

(3)

 
 

gleich zu Beginn ein Flug im die halbe Welt: Whisky aus Bali - von Robert eigenhändig importiert.

 
 

und wenn wir schon in Asien sind, einen Japaner hinterher

 
 

etwas sehr Leckeres aus der 'Blumenvase' von Signatory und 'Cranachan'

 
 

eine immer wieder gerne gesehene 'Belüftung'

 
 

Manfred machte gleich mit: Der Glengoyne 'Teapot Dram' - eine mächtige Sherry-Tunke

 
 

ein Feinerle aus Alex´ umfangreicher Sammlung

 
 

und wieder verzweifelt ein Sammler...

 
 

in den Morgenstunden dann die 'schweizer Bergwacht'

 
 

destilliertes Gletschereis

 
 

der Morgen danach begann mit einem reichhaltigen Frühstück

 
 

nachdem auch die letzten Langschläfer aus dem Bett gekrabbelt waren

 
 

der 2.Teil des Frühstücks war dann schon wieder hochprozentig

 
 

'Frühstück' (v.l.): Snowdens Reserve, Laphroaig PX, Laphroaig Cairdeas, Orangensaft, Kaba...

 
 

Jugend staunt...!

 
 

die Urlauber reisen ab

 
 

und auch Rob Knatterton

 
 

die anderen Henger auf einem Abstecher nach Neuburg

 
 

Diese Whiskies waren im Angebot:

 

Glen Mhor Signatory Cask Strength Collection, 27 Jahre 1.9.1982 – 6.4.2010, Hogshead Nr. 1327, Btl. 217/235, 55.0%
Nikka Whisky From The Barrel,Vatted Malt, 51.4%
Whisky Drum Green Label, Malt from UK and Grain from Bali, 43%
Milford OA ,New Zealand Single Malt Whisky, 10 Jahre, 43%
Talisker OA, DE 2000, 45.8%
Bowmore MoS 1995, Sherry Hogshead #111, bottled 2011, Btl. 1/189, 56.5%
Lagavulin OA , DE lgv 4/501, 1995 – 2013, 43%
Macduff Exclusive Malts, 38 Jahre, dist. 30. Nov. 1973, Cask #16, Btl. 1/213, 46.9%
Glendronach OA, Oloroso- und Pedro Ximinez-Fässer, Batch 2, 55.2%
Snowden´s Reserve, 7 Jahre, das 6. Clubbottling des RWWC - ein Solera-Matured Ledaig, 7 Jahre mit 57.7%
Ardmore Scott´s Selection, 26 Jahre 1977-2003, SherryCask, 58.1%
Bowmore BB&R, BourbonCask No: 2819, 25 Jahre 1987/2012, 45.1%
Macduff BBR&R, 25 Jahre 84/09, Dark Sherry Cask #3148, 52.2%
Tomatin DT/Rare Auld - Exclusive for Germany Nr.5, 42 Jahre, 11.65-06.08, Cask No.#20939, Btl. 84/152, 50.0%
Glengoyne Teapot Dram Batch 002, 5 First Fill Sherry Butts, 1998+2002/7.2013, Btl. 1/3200, 58.5%
Littlemill Dream Drams, 18 Jahre Cask 485, Btl. 1/290, 60.2%
Langatun OA Old Bear, Swiss Single Malt, 61.8%
Port Ellen Wilson&Morgan Barrel Selection, 28 Jahre 1982 – 2011, Butt Nr.2033, Btl. 1/534, 60,0%