Alte Blended Scotch Whiskies haben ihren eigenen Reiz und davon konnten wir uns am 17.03.2023 ausgiebig überzeugen. Sie sind ebenso vielfältig wie die Maltwhiskys und es war eine schöne Steigerung in der Reihenfolge möglich. Beim Letzten waren wir fast gleichauf mit ganz alten Sherry-Malts.
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das Line-up |
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ein Single Grain als Starter |
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ein Column-Still Brennapparat |
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mit ihm begann dann der offizielle Teil |
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die Gäste richten sich ein |
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auch am 2. Tisch |
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ein Blend mit einer kleinen Geschichte |
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was passiert, wenn man diesem Blend nicht mit genügend Achtung begegnet...;-) |
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einer der ganz alten... |
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und auch dieser immer wieder ein Erlebnis - jedenfalls die UK-bottlings und nicht die für den Export |
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in einer 'Blending-Hall' laufen alle Fässer zusammen |
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die Vorbereitungen für die Pause: 4 kg vom Wasserbüffel... |
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...ergaben einen guten Imbiss |
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und erfuhr wohlwollenden Zuspruch |
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unserer Gäste |
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die Mahlzeit mußte natürlich neutralisiert werden, bevor es weitergehen konnte - auch diese Abfüllung kam noch aus den 70ern, als noch ein gut Teil Macallan drin war |
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danach ging es erfrischt weiter |
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er präsentierte sich scheu und zurückhaltend - irgendwie dünn - für einen PE |
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dafür macht er uns den Hengst! Das weiße Pferd - auch einer der ältesten, in den 50ern destilliert - konnte richtig begeistern |
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und das war ein wirklicher "King" - einfach beieindruckend |
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am Morgen danach beim Frühstück |
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ein Dank an alle die uns großzügig unterstützt haben! |
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