Rückblick -- "The Village" - 6.Nürnberger Whiskymesse - am 03.03.2018
Nachdem wir letztes Jahr pausieren mußten, sind wir 2018 mal wieder zur Messe "THE VILLAGE" nach Nürnberg gefahren. Auch als es langsam voller wurde, kam doch kein beengendes Gefühl auf. Platz und Gestaltung waren vorbildlich und auch Rückzugsräume waren gut verteilt. Auffallend waren die vielen deutschen Brennereien, da vor allem die St.Kilians Distillery. Sie benutzen original schottisches Equipment von Forsyths und keine Obstbrennblasen. Wir sind gespannt auf den ersten Whisky. So konnten wir unseren Rundgang genießen, manch bekanntes Gesicht wiedersehen und natürlich ausgiebig von den verschiedenen Angeboten Gebrauch machen.
Das Logo der Messe
Jugendschutzbanderole, Glas und Halterband...dann konnte es losgehen
mal alphabetisch: A - wie Alambic
leckere Sachen gab es hier
Anam na h-Alba
die waren natürlich auch da
von den Österreichern
zu den Berry Brothers
wenigstens hier scheint Amerika immer beliebter zu werden
weiter im ABC nach Franken
und von dort nach Frankfurt war es nicht weit
zwischendurch mal was Süßes: Fudges in allen Variationen
G wie: Glengoyne. Der 21jährige enttäuschte
schön drapiert
nochmal zum WCOA: Ein 66er Glenugie
Gordon & MacPhail
und natürlich bei Meister Gradl vorbeigeschaut
hier bei Laddie hats schwer geraucht
Malts of Scotland mit Andreas Hertl
Pike Creek - ein Sprung nach Kanada
ein Piper sorgt für die rechte Stimmung
Platz zum Ausruhen und mal Hinsetzen war reichlich vorhanden
bei Riegger konnte man selbst abfüllen - straight from the cask
und auch ein Rye-Whiskey kann sehr gut sein
interessante Abfüllungen bei Sansibar
in aussergewöhnlicher Aufmachung
ein Teil der Spirit & Cask-Range
der Name fiel uns auf...
ein neuer Brenner aus der Gegend um Aschaffenburg
The Whisky Cask - der Glen Garioch war aber schon ausverkauft
und der Ben Nevis konnte nicht überzeugen
Villa Konthor
und die "Walkers" waren auch wieder dabei
genau wie das Whisky Warehouse No. 8
und auch Wolfburn und Kilchoman
etwas abseits fanden wir unseren Messewhisky: ein Tomintoul aus dem Bourbonfass mit 20 Jahren - einfach wieder gut