Rückblick auf das 11. Henger Maltwhisky Freunde Tasting am 24.03.2012

 

Die "belüfteten" Flaschen und die Fläschchen mit dem im Zustand "frisch geöffnet" erhaltenen Flaschen

Hier die Reihenfolge, wie wir sie - abweichend von der Aufstellung auf dem Display - geschmacklich sortiert haben:

Als Starter zum Eingewöhnen: Die neue Bruichladdich OA "TEN", die erste 10-jährige Abfüllung ganz unter Master-Distiller Jim McEwan mit 46%

1. Bowmore - Whiskyakademie Fürth, 29 Jahre, 82/11, 50.2%, finished for 6 month´s in an Oloroso-Oktave-Sherry Cask, 1/69 Bottles

2. Glenlivet - Alamb.Class. 1972, 36Jahre Fino-Sherry-Cask, 44.9%, 10 Monate Rumfass-Finish aus Jamaika/Long Pond Distillery, abgefüllt 2008, Bottle Nr. 49/228

3. Glen Grant - Berry Brothers & Rudd 1972, abgefüllt 2009, 37 Jahre, Cask#744/9, cask strength 51.8%

Pause mit warmem Essen

Der Re-Starter nach dem Essen: Dalwhinnie OA Distillers Edition, 3 Jahre im Oloroso-Sherrycask nachgelagert, 43%

4. Nikka Miyagikyo OA, destilliert 1989, 20 Jahre, 2010, Einzelfassabfüllung cask strength, 60%

5. Karuizawa OA for The Whisky Fair, 19 Jahre 1988/2007, Refill Sherry Butt, Bottle 1/480, 58.3%

6. Port Ellen - WhiskyDoris, 03.82/09.11, 29 Jahre alt, 58.5%, Bourbon Hogshead #0018, BtlNr. 83/212
   

Unser Line-up im Bild

 

Letzte Vorbereitungen

 

Unser Gäste treffen ein

 

und sortieren sich

 

Erwartungsfrohe Stimmung

 

Der Starter

 

Begrüßung und Kontaktaufnahme mit dem 1. Whisky

 

Ab dann ging es Schlag auf Schlag

 

Nosing und Tasting

 

Rationelles, (fast) vollautomatisches Ausschenken

 

Frisch eingeschenkt, der letzte Tropfen kommt auch noch rein

 

Es gab reichlich Stoff zur Diskussion

 

immer wieder Überraschungen

 

und öfter Unerwartetes

 

Die Zeit verging schnell

 

Unsere Betreuerinnen

 

Auch wieder ein Highlight

 

Irish Stew

 

auf 'Oberpfälzer Art'

 

Vorsicht: Heiss - aber nicht fettig

 

Statt Lamm gab´s im Stew regionalen Auerochsen, mundgerecht zerlegt

 

Lecker!

 

Darauf trinken wir einen...

 

Rechts im Eck der - virtuelle - Notausgang

 

Zum Dessert gabs diesmal nur Fudges

 

Der Sohn des Hauses preist die Größe der Forellen und Würste

 

und sorgt für Heiterkeit

 

Ein Dram der After-hour

 

Der Fahrdienst wird wieder aufgenommen

 

Unser Gastgeber zu später Stunde

   

Ein herzliches "Dankeschön" an alle unsere lieben Gäste. Es war auch für uns ein sehr schöner Abend. Ein besonderer Dank an alle die geholfen haben, unser Schweinchen zu mästen!

 

...und noch ein kleiner - unvollständiger - Ausblick auf den Herbst...